Baileys Guglhupf:
Der Hingucker
Wir haben den Geruch nach frischem Guglhupf vermisst! Deswegen musste ein Rezept für einen leckeren Baileys Stracciatella Guglhupf her.
Sehr einfach und trotzdem unglaublich saftig sowie ein richtiger Hingucker.
Hierfür braucht ihr:
– 6 (Bio) Eier
– 250ml Öl
– 250ml Baileys
– 250g Zucker
– 250g Mehl
– 1 Packung Backpulver
– fein gehackte Zartbitterschokolade
Zubereitung:
1. den Backofen auf 180°C vorheizen
2. zuerst die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen
3. anschließend Öl & Baileys hinzufügen und weiter rühren
4. das Mehl mit dem Backpulver versieben & auch zur Masse hinzufügen
5. die gehackte Schokolade unterheben
6. abschließend die Masse in eine gefettete und bemehlte Guglhupfform füllen & ca. 45 Minuten auf mittlerer Schiene backen
Tipp: Unbedingt mal eine Stichprobe während des Backens durchführen!
Gutes Gelingen!