Linzerschnitten mit Ribiselmarmelade

Linzerschnitten: 
Eines unserer Lieblingsrezepte

Die Linzer Schnitte ist eine Abwandlung der Linzer Torte. Sie ist einfacher als sie auf den ersten Blick vermuten lässt, aber überzeugt euch einfach selbst!

Hierfür braucht ihr:
– 250g Mehl
– 160g Zucker
– 200g Butter
– 3 {Bio} Eier {getrennt}
– 170g gemahlene Mandeln
– 1 Prise Salz
– 2 EL Rum
– 1 TL Zimt
– 1/3 TL gemahlene Nelken
– 1/2 Packung Backpulver
– Rote Ribislmarmelade

Linzerschnitten mit Ribiselmarmelade
Linzerschnitten mit Ribiselmarmelade

Zubereitung:

1. weiche Butter mit Zucker, Zimt, gemahlenen Nelken und Eidotter cremig rühren

2. das mit Backpulver vermischte Mehl, Rum und die Mandeln unterheben

3. das Eiklar mit Salz zu einem festen Schnee schlagen und unterheben

4. 2/3 des Teiges in eine gefettete und bemehlte Form {ca. 30 x 20 cm} mit einer nassen Teigkarte verstreichen und mit der Ribislmarmelade bestreichen

5. den restlichen Teig mit einem Spritzsack wie ein Gitter darauf verteilen und einen Rand ziehen

6. die Linzerschnitten im vorgeheizten Backrohr bei 150° Umluft ca. 35 Minuten backen

Gutes Gelingen!