Streuselkuchen:
Der vielfältige Klassiker
Was gibt es besseres als einen saftigen Streuselkuchen? Dabei ist dieses Rezept auch noch vegan & besteht aus 4 Grundzutaten.
Hierfür braucht ihr:
Boden:
– 250 Margarine
– 250g Zucker
– 500g Mehl
– Prise Salz
Streusel:
– 200g Margarine
– 200g Zucker
– 350g Mehl
– Prise Zimt
– Obst nach Wahl
Zubereitung:
1. Zutaten für den Boden in eine Schüssel geben und mit den Händen verkneten
2. den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und ausrollen {falls es klebt mit Mehl bestreuen}
3. Obst nach Wahl {evtl. schälen & in kleine Stücke schneiden} auf dem Teig verteilen
4. die Zutaten für die Streusel in eine Schüssel geben, verkneten und anschließend die Streusel auf dem Kuchen verteilen {wir kneten sie zu einem Teig den wir kurz kühl stellen und dann wunderbar mit Hilfe des Reibeisens über dem Obst verteilen}
5. am Ende bei ca. 180°C für 30-35 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind
Gutes Gelingen!