Mandelkuchen:
Die glutenfreie Alternative
Da glutenfreie Rezepte immer beliebter werden, haben wir durch unsere Rezepte gestöbert und diesen wunderbaren Mandelkuchen gezaubert.
Er ist sehr schnell gemacht, schmeckt einfach herrlich und das Tolle ist, dass man Mehl ganz einfach durch gemahlene Mandeln ersetzen kann & der Kuchen dadurch sehr saftig wird.
Hierfür braucht ihr:
– 6 {Bio} Eier getrennt
– 170g Staubzucker
– 1 Pckg. Vanillezucker
– 1 Bio Zitrone
– 200g gemahlene Mandeln
Zubereitung:
1. Backofen auf 175°C Ober-& Unterhitze vorheizen
2. das Eigelb mit dem Staubzucker zu einer Creme schlagen
3. dann Mandeln, Vanillezucker {oder Mark einer Vanilleschote}, Zitronenabrieb und auf Wunsch 1/2 Flasche Bittermandelaroma unterrühren
3. Eiweiß steif schlagen & unter die Masse heben
4. eine Springform mit Backpapier auslegen & den Rand einfetten
5. die Masse einfüllen & 40-50 Minuten hell backen
Tipp: Unbedingt mal eine Stichprobe während des Backens durchführen!
Gutes Gelingen!