
Karottenkuchen:
Die vegane Version zu jedem Anlass
Egal ob zu einem Anlass oder einfach so: ein leckeres Rezept für einen veganen Karottenkuchen braucht man immer.
Hierfür braucht ihr:
– 250g Karotten geraspelt
– 375g Dinkelmehl {630}
– 200g Zucker
– 200g gemahlene Nüsse
– 1 Pckg. Vanillezucker
– 1 Pckg. Backpulver
– 1 TL Zimt
– Prise Salz
– 200ml Rapsöl
– 100ml Sojamilch


Zubereitung:
1. Karotten schälen und raspeln
2. alle trockenen Zutaten vermischen
3. sämtliche nassen Zutaten hinzufügen & alles rasch zu einem glatten Teig verrühren
4. Teig in eine gefettete & bemehlte Form deiner Wahl füllen
5. bei 180 °C {Umluft} für 40-60 Minuten backen
6. evtl. mit Deko eurer Wahl dekorieren
Tipp: Unbedingt mal eine Stichprobe während des Backens durchführen!
Gutes Gelingen!